Living Cost di Monrovia, Liberia. – Part 2

WEB_PHOTO_TUKTUK2_29022016

Living Cost sangat bervariasi, tergantung dari bagaimana kita memilih menjalaninya. selain mengenai kebutuhan makan dan minum, berikut ini adalah gambaran biaya hidup di ibukota Monrovia, Liberia.

Baca lebih lanjut

Living Cost di Monrovia, Liberia. – Part 1

LiberiaLiving

By the way alias ngemeng ngemeng, banyak yang bertanya sama saya living cost alias biaya hidup di Liberia dan another question tentang, “worthed gak sih dengan standar gaji ekspat yang bekerja di Liberia?”

Baca lebih lanjut

Ke Liberia, Apa Saja yang diperlukan ?

ROB-Terminal-1024x685

Liberia, Negara ini tidak begitu besar hanya seluas 43ribu mil persegi atau sekitar 112ribu kilometer persegi. populasi di negara ini hanya sekitar 4600 juta jiwa, dibandingkan dengan populasi penduduk di Indonesia, tentunya tidak ada apa apanya hehehe..

Baca lebih lanjut

Harper and Flight Story – Part II

15179232_10207868333521510_3443733630915995668_nCool Man, Bukan dingin ya tapi keren !! :D, ya keren lah bisa duduk di kursi Co Pilot. nggak banyak lho, yang bisa punya pengalaman yang sama, kecuali teman teman yang memang Hobi dan pekerjaannya seputar pesawat terbang.. ngelanjutin cerita kemaren, eh jadinya terbang nggak ? ya terbang dong..

Baca lebih lanjut

Harper and Flight Story – Part I

15179232_10207868333521510_3443733630915995668_n

Wow, sepertinya asik ya melihat foto saya duduk di samping pak kusir yang sedang mengendarai kuda, eh bukan.. duduk di sebelah Pilot Pesawat Pribadi ( meski bukan Jet Pribadi :p ). namun kenyataanya saya nerveus bukan main, karena saya phobia sama ketinggian, penyakit bawaan hahaha.. naik boeing 777 terbaru saja parno apalagi naik cessna, didepan pula hahaha.. tapi rasa penasaran saya pengen tau gimana cara nerbangin pesawat, maka membuat saya mengorbankan rasa takut dengan mencoba menjadi assisten pilot untuk sementara :D.
Baca lebih lanjut

Afrika dan Tahun Pertama :)

Adhie Lesmana

Yups, tidak terasa udah setahun di Liberia, Afrika Barat. foto diatas adalah hari pertama aku bekerja di sini dan kebetulan ada teman yang mendokumentasikan. Banyak sekali yang sudah di lewati setahun ini, ada yang mudah ada yang berat ada yang menjengkelkan namun ada juga yang sangat menyenangkan. menulis cerita ini rasanya kayak lagi ngerjain tugas mengarang indah di pelajaran bahasa Indonesia waktu SD 😀

Baca lebih lanjut