Living Cost di Monrovia, Liberia. – Part 2

WEB_PHOTO_TUKTUK2_29022016

Living Cost sangat bervariasi, tergantung dari bagaimana kita memilih menjalaninya. selain mengenai kebutuhan makan dan minum, berikut ini adalah gambaran biaya hidup di ibukota Monrovia, Liberia.

Baca lebih lanjut

Living Cost di Monrovia, Liberia. – Part 1

LiberiaLiving

By the way alias ngemeng ngemeng, banyak yang bertanya sama saya living cost alias biaya hidup di Liberia dan another question tentang, “worthed gak sih dengan standar gaji ekspat yang bekerja di Liberia?”

Baca lebih lanjut

Harper and Flight Story – Part II

15179232_10207868333521510_3443733630915995668_nCool Man, Bukan dingin ya tapi keren !! :D, ya keren lah bisa duduk di kursi Co Pilot. nggak banyak lho, yang bisa punya pengalaman yang sama, kecuali teman teman yang memang Hobi dan pekerjaannya seputar pesawat terbang.. ngelanjutin cerita kemaren, eh jadinya terbang nggak ? ya terbang dong..

Baca lebih lanjut

Mengemis adalah Gaya Hidup ??

Liberia

Please Bos, today is saturday.. please bos give me small small money bos” or ” bos one dollar bos, please bos im no eat bos, one dollar bos, im sick bos please bos” or “ you work and get money in my country and you want to carry all your money go? “- jika kamu datang dan tinggal di kota ini, entah kamu kerja atau kamu sekedar traveling ( ga munkin sih 😀 ) kamu sudah tidak asing dengan kata kata diatas jika bertemu dengan setiap orang di kota ini, terutama di area bussiness center.

Baca lebih lanjut

Generator Spoil Everything !! Oh..

5910151_1_644x461_generator-silentbengkel-blora-kab[1]

Dan benar, akhirnya korban sebuah adaptor router dan sebuah charger laptop ACER 😀 – Kamis itu 11 februari 2016, harusnya bisa menikmati hari libur, secara disini tiap 11 februari merupakan hari angkatan bersenjata dan di jadikan hari libur nasional oleh pemerintah Republik Liberia. Namun apa daya – itu semua hanya angan angan, hahaha..  sejak pagi Generator bermasalah, mendadak mati.. yang juga mematikan seluruh kenyamanan di apartemen ini hahaha.. air mati, ac mati, boro boro kipas angin, udara luar aja juga kayaknya enggan masuk ke apartemen.. lengkaplah sudah gerah hampir mati seperti ikan yang melompat keluar dari air..  megap megap bro.. nelpon temen yang biasanya bisa utak atik genset, dia cuma bilang ” i know my man, i know ” haha.. yang artinya “iyo iyo cuk,kosik.. ”  haha ya sutralala lah menunggu aja barangkali ada yang sama megap megapnya hahaha..

Baca lebih lanjut

Suspended :)

suspended-license

Pagi disana, malam disini.. ya demikian ketika saya di Afrika, dan kamu di Indonesia :), loh kok di afrika? serius? trus mengapa adhielesmana.com menjadi blogsite? redirect ke wordpress? bukankah ada official site adhielesmana.com yang sudah 7 tahun? sekarang dimana kemana kenapa ngapain? duh banyak sekali yang menanyakan hal yang sama. tenang yak, nanti aku cerita satu satu..

Baca lebih lanjut